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Roma, 22 maggio – Jura: il luogo e la visione

22 maggio 20:15 - 23:15

€65

Variazioni sul metodo, lungo il filo rosso del terroir

a cura di sandro sangiorgi e matteo gallello, con maurizio silvestri

Attenzione: abbiamo esaurito i posti per mercoledì 15 maggio.
Si terrà una replica (con qualche etichetta diversa ma della medesima qualità) mercoledì 22 maggio.

Lo Jura non è solo sinonimo di vini bianchi ossidati e robusti. È una semplificazione che non rende giustizia a un terroir straordinario dove hanno dimora alcuni dei vitigni più espressivi d’Oltralpe, e nel quale Chardonnay e Pinot Noir assumono caratteristiche uniche.
La storia della produzione giurassiana è fortemente caratterizzata dall’ossidazione controllata, in principio un errore di vinificazione che, con il passare del tempo, si è ritenuta coerente con l’espressione del terroir. Tuttavia l’impostazione di modelli banali e la loro diffusione hanno portato a convinzioni e corrispondenze troppo lineari.
Scopriremo la nascita di questo metodo, il suo valore fatto di microclima specifico, delicato lavoro dei lieviti, trasformazioni repentine e rischio di annichilire le peculiarità del territorio. Inoltre individueremo i vitigni, le macroaree e le tipologie dei vini dello Jura: i mitici Vin Jaune da Savagnin, gli emblematici Vin de Voile, la finezza dei bianchi Ouillè e degli emozionanti rossi da Poulsard e Trousseau.
Il costo della partecipazione è 65 euro e comprende l’assaggio di sette vini in abbinamento a un cibo appositamente pensato per l’occasione.

Per informazioni e prenotazioni:
Chiara Guarino – chiara@porthos.it
Redazione di Porthos – info@porthos.it – 06/53273407

Dettagli

Data:
22 maggio
Ora:
20:15 - 23:15
Prezzo:
€65
Tag Evento:
,
Sito web:
https://www.facebook.com/events/825779537781976/

Luogo

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Via Laura Mantegazza 60
Roma, RM Italia
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