Seleziona una pagina

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Roma, 6 febbraio – Vino e Biodinamica nel Lazio

6 Febbraio 20:00 - 22:30

€20

Sono passati quasi 100 anni da quando nel 1924 Rudolf Steiner tenne le famose lezioni che poi sarebbero state alla base dell’approccio biodinamico all’agricoltura. Da allora il dibattito sull’efficacia o meno del suo metodo e della sua filosofia non si è mai interrotto coinvolgendo anche il mondo del vino.

Insieme a Michele Lorenzetti (enologo, biologo e consulente in viticoltura biodinamica di molte aziende laziali) e a Carlo Noro (uno dei massimi esperti italiani di biodinamica, produttore di vino e di preparati biodinamici) racconteremo con un approccio laico e scientifico come i dettami dell’agricoltura biodinamica possano essere applicati alla viticoltura.

Poi con i produttori degusteremo 10 etichette laziali a base di vitigni autoctoni e cercheremo di capire se e come l’agricoltura biodinamica possa influire sulla qualità di un vino oltre che sulla sua sostenibilità ambientale.

I vini in degustazione:
– La Torretta Frascati Superiore La Torretta 2018 (Trebbiano e Malvasia)
– La Torretta Frascati Superiore Riserva Castagna 2018 (Trebbiano e Malvasia)

– DS Bio Arcaro 2018 (Maturano)
– DS Bio Palmieri 2018 (Lecinaro)

– Biodinamica Noro Passerina 2018
– Biodinamica Noro Cesanese Collefurno 2016

– La Visciola Passerina del Frusinate 2018
– La Visciola Cesanese Vigna Mozzatta 2016

– Carpineti Nzù Bellone 2016
– Carpineti Nzù Nero Buono 2016

Al termine della degustazione verrà servito un piatto con pane, salumi e formaggi dell’Antica Norcineria Lattanzi.

Ingresso: 20 euro

info e prenotazioni: Manuele Petri, romaest@onav.it – 3487500453

Dettagli

Data:
6 Febbraio
Ora:
20:00 - 22:30
Prezzo:
€20
Tag Evento:
, , , , , , , , ,
Sito web:
https://www.facebook.com/events/2503690633224688/

Luogo

Villa Tavernucole
Via Nazionale Tiburtina 254
Setteville (Rm),
+ Google Maps