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Roma, 27 marzo – Trame e sapori: il baccalà
27 Marzo 2018 20:15 - 23:15
€75
a cura di franco franciosi, chef di mammaròssa, con sandro sangiorgi e matteo gallello
Avete mai assaggiato il gadus morhua? Finchè sta in acqua si chiama merluzzo, quando viene pescato, pulito, messo in un barile e coperto di sale è chiamato baccalà, dalla parola fiamminga kabeljaw, che vuol dire “bastone di pesce”. Una storia lunga, curiosa e che abbraccia gran parte delle regioni italiane ed europee.
La racconteremo e abbineremo almeno sette vini naturali a quattro piatti della tradizione e un dolce finale.
Ecco il menu della serata:
– Sashimi di baccalà affumicato al rosmarino con gel d’arancia e granita al finocchio
– Spaghettone con acqua di pomodoro, capperi, basilico, croccante di olive taggiasche e ventresca di baccalà
– Zuppetta di patate con tubetti rigati, guanciale di baccalà, zenzero, maggiorana e pepe di Sarawak
– Filetto (morro extra) a bassa temperatura con guacamole, cipolla in agrodolce e pomodoro disidratato
– Bon bon al cioccolato con nocciola, anice stellato e sale di Maldon
Per informazioni e prenotazioni:
Chiara Guarino – chiara@porthos.it;
Redazione di Porthos – info@porthos.it – 06/53273407
Il prezzo della serata è 75 euro