Seleziona una pagina

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Roma, 22 maggio – L’Etna con Tenuta di Fessina

22 Maggio 2018 20:30 - 23:30

€55

“Sulle pendici del vulcano più alto d’Europa, “‘a Muntagna”, c’è un’energia nascosta che si sente vibrare. Il fuoco e la neve. La natura che distrugge e crea. Da queste parti il vulcano si ama e si rispetta. È vita.”
Lessi questa frase qualche anno fa, non ricordo in quale contesto; mi colpì molto, ma sono riuscito a comprenderla a pieno solo percorrendo le strade a volte impervie del vulcano in questione.
Visitare questo territorio di grandi contrasti mi ha trasmesso l’impressione di un paesaggio lasciato al suo corso, senza che l’uomo, ancora, sia riuscito a scalfire in profondità un concetto di natura quasi selvaggia, fatta di sabbie nere come la pece, pendenze vertiginose, vigne centenarie senza ordine, cantine che sembrano tutt’altro (almeno esternamente) e di gente che questa terra la ama fortemente.
Risalendo “‘a Montagna” in direzione versante nord, c’è una immancabile tappa nel comune di Castiglione di Sicilia e più precisamente in Contrada Rovittello. Qui ha trovato il suo luogo magico Silvia. Non parlo della musa di Leopardi ed anche il vulcano non è lo stesso de “La ginestra”. Del territorio etneo si è innamorata un’altra Silvia, la toscana Silvia Maestrelli, proprietaria dell’azienda vitivinicola Tenuta di Fessina, che produce alcuni dei vini che più apprezzo in questo angolo di nord-est della Muntagna. Vini carichi di poesia e letteratura, due “irrinunciabili ingredienti” a parere di Silvia per comprendere il forte legame di questi nettari con il terroir che li genera. In particolare il terroir unico di Rovittello, contrada posta a 670 metri sul livello del mare, con i vigneti prospicienti la cantina protetti da due differenti sciare che hanno formato un vero e proprio abbraccio lavico: eccomi di fronte ad un altro paesaggio incantevole, indimenticabile.
Siamo lieti di avere Silvia Maestrelli ed i deliziosi vini della sua azienda Tenuta di Fessina come super ospiti al nostro ristorante, abbinati da portate speciali preparate per l’occasione dal nostro Chef Vito Marino.
Imperdibile serata! Cosa aspettate a prenotare?!?

MENU’:
ANTIPASTI:
– Bocconcini di baccalà alla griglia su lettino di broccoletti ripassati, con maionese alle zeste di limone fatta in casa, e granella di pistacchi croccanti.
– Polpettina di alici nostrane su nuvoletta di burrata e riduzione di aceto balsamico.
– Insalatina di polpo e patate rosse di montagna con menta fresca in vinaigrette.
Vino in abbinamento: Erse bianco Etna DOC 2016 (80% Carricante – 20% Catarratto e Minnella).

PRIMO:
Mezzemaniche con occhi di canna e dolcissimi pisellini su crema di fave e pioggia di ricotta salata.
Vino in abbinamento: Erse rosato Etna DOC 2015 (Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio).

SECONDO:
Pesce spada ‘ammuttunatu’, ripieno di pangrattato saporito ed erbette, accompagnato da patate ai profumi mediterranei.
Vino in abbinamento: Erse rosso Etna DOC 2015 (Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio).

DESSERT
Granita di gelsi siciliani accompagnata da freschissima panna dolce lavorata a mano.
Vino in abbinamento: rosolio alla cannella di Siciliainbocca in Prati.

PREZZO: 55 euro a persona (acqua, vini e caffè inclusi)

Posti limitati e prenotazione obbligatoria:
0637358400 – info@siciliainbocca.com

Dettagli

Data:
22 Maggio 2018
Ora:
20:30 - 23:30
Prezzo:
€55
Tag Evento:
, , ,
Sito web:
http://bit.ly/2jtycnQ

Luogo

Siciliainbocca in Prati
Via Emilio Faà di Bruno 26
Roma, Roma (RM) 00195 Italia
+ Google Maps
Telefono:
06 37 35 84 00
Sito web:
http://www.siciliainbocca.com/home/