
- Questo evento è passato.
Tivoli (Rm), 21 novembre – A cena con Palagetto: un viaggio tra San Gimignano e Montalcino
21 Novembre 2019 20:30 - 23:00
€40
“A cena con Palagetto: un viaggio tra San Gimignano e Montalcino”
Giovedì 21 novembre ore 20.30
La toscana sarà protagonista di questa cena/degustazione che vedrà i vini dell’azienda Palagetto abbinati ad un menu pensato in collaborazione con lo chef del ristorante Parco Laghi dei Reali di Tivoli.
L’Azienda Agricola Palagetto, fondata nel 1985 da Luano Niccolai, può contare su circa 60 ettari vitati e 10 mila piante di ulivo distribuiti tra San Gimignano e Montalcino, luoghi meravigliosi e dalla lunghissima tradizione vitivinicola.
Insieme ad Arianna Fioravanti, giovane produttrice e nipote del fondatore, faremo un viaggio attraverso le denominazioni più importanti della provincia di Siena. Partiremo con la Vernaccia di San Gimignano, prima DOC italiana istituita nel lontano 1966. Poi sarà la volta del Chianti Colli Senesi e del Brunello di Montalcino, due dei vini italiani più famosi nel mondo. Concluderemo la serata con il Vin Santo del Chianti, vino passito dalla tradizione secolare.
MENU
Antipasto
– Bruschetta con Olio Extravergine d’Oliva Palagetto (Frantoio, Morariolo, Leccino e Corregiolo)
– Flan di zucca con salsa al formaggio caprino di “La fattoria del Parco” di Vicovaro
Palagetto Vernaccia di San Gimignano DOCG Santa Chiara 2018
Primo
– Fettuccine al ragù di cinghiale
Palagetto Chianti Colli Senesi DOCG 2018
Secondo e contorno
– Brasato di manzo al Brunello con polenta grigliata e funghi al gratin
Bellarina Brunello di Montalcino DOCG 2014
Dessert
– Crostata con confettura di prugne
Palagetto Vin Santo del Chianti DOC 2006
•••••••••••••••••••••••••
Ingresso: 40 euro
Info e prenotazioni: Manuele Petri
romaest@onav.it – 3487500453