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Due passi in vigna – Roma, 28 ottobre
28 Ottobre 2023 16:00 - 22:00
€20Torna sabato 28 ottobre al Mercato Centrale Roma Due passi in vigna, in collaborazione con Vinario 4. Che cos’è Due passi in vigna? Un evento di degustazione a banchi che, dalle 16.00 alle 22.00, coinvolgerà tutti i tre piani del Mercato in cui 40 produttori proveniente da tutta Italia proporranno i loro prodotti in affiancamento alle specialità degli artigiani.
Giunto alla sua ottava edizione, Due passi in vigna continua ad innovarsi e si propone come una degustazione non convenzionale che coinvolge il mondo del vino, ma anche della birra, dell’olio e del miele. Un evento conviviale che va a fondersi con il Mercato e che si lega sempre più alle nostre botteghe che per l’occasione proporranno un’offerta gastronomica esclusiva che si sposi con le proposte dei produttori.
Ogni artigiano realizzerà solo per quel giorno una specialità da abbinare ai vini in degustazione che sarà possibile acquistare tramite token in vendita al nostro infopoint.
Per i più appassionati, si terrà alle 18.30 una masterclass dedicate al mondo del vino: “La malvasia immortale di Casal Pilozzo. Una verticale nelle viscere della longevità dei bianchi del Lazio.” a cura di Jacopo Manni.
L’ingresso alla degustazione ai banchi d’assaggio ha un costo di 20€ e non prevede un numero fisso di assaggi ai banchi di degustazione. Compreso nel prezzo: calice, sacchetta porta calice e 2 token da utilizzare in tutte le botteghe.
È possibile acquistare il biglietto d’ingresso e le masterclass direttamente su Zerofila o in cassa all’infopoint il giorno dell’evento fino alle 20:30.
Vuoi acquistare altri token per assaggiare le bontà dei nostri artigiani?
All’infopoint saranno in vendita i seguenti pacchetti:
- 1 token 4,5€
- 2 token 8€
- 5 token 19€
Le bontà dei nostri artigiani
Il pane – Raffaele D’Errico // Base bianca, stracciatella, cotto, olive taggiasche basilico e origano
La carne – Dennys G. Rodriguez // DA DEFINIRE
La pasta – Bianca Molino // Monoporzione di Carbonara, Ravioli croccanti
Il fritto – Arcangelo Dandini // DA DEFINIRE
Lo Smashburger – Joe Bastianich // Tacos di pulled di pollo con verza marinata e salsa tzaziki
La pizza – Marco Quintili // Frittatina napoletana
Le Empanadas – Ernesto Claps e Giovanni Mercuri // Empanadas Barbecue e Empanadas alla porchetta
Il Tartufo – Luciano Savini // Crostone al tartufo
Il Ramen – Akira Yoshida // Takojaki
La mozzarella e i formaggi – Daniele Meini // Ricotta salame e peperoni, Pecorino e prosciutto crudo, Gorgonzola e noci
Il Carciofo – Dario Giliberto // Polpettine di Carciofi
Il vegano – Marcella Bianchi // Chips fritte con carciofi
Le cantine ospiti:
- Marco Muscari Tomajoli
- Biologica Ciucci
- Borgo del Baccano
- Tenute Invidia
- Cantine Guidi
- Cantina Antonella Pacchiarotti
- Azienda agricola Giangirolami
- Iachetti
- Vin Viandante
- Il Quadrifoglio
- Cantine Il Moro
- Cantina Raparelli
- Cantina Tenuta Iacoangeli
- Azienda Agricola Papalino
- Cantinamena
- Palazzo Prossedi
- Murgo – La Francescana
- Cantina Belardi
- Tenute Ferrari
- RoccaBrettia
- Cerzaserra
- Vignaioli dell’alta Calabria
- Antica tenuta Palombo
- Azienda agricola Neri
- Raffaele Schiavella vini
- Vitivinicola biologica Etruscaia
- Mou – Contadini Birrai
- Azienda Vitivinicola I Pampini
- Donne del Vico
- Terre d’Aquesia
- Casamecocci Winery
- Consorzio Salice Salentino
- Progetto BUONO (miele)
In rappresentanza del consorzio del Salice Salentino
- Menhir Salento
- Mottura Vini
- Cantina Vecchia Torre
- Podere Don Cataldo
- Conti Zecca
- Cantine Santa Barbara
- Cantine Paolo Leo
- Vinicola Mediterranea
- Cantine Serio
- Vinicola Palamà
- Leone De Castris
- Apollonio Vini
- Cantine Due Palme